DAMPAK PENGUMUMAN COVID-19 SEBAGAI BENCANA NASIONAL INDONESIA TERHADAP REAKSI PASAR MODAL PADA SUB SEKTOR PARIWISATA, RESTORAN DAN HOTEL (STUDI PERISTIWA PADA IHSG YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Febriyanto; Japlani; Ganang Seja Al Gani (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2022)
Berdasarkan hasil uji dignifikansi dengan menggunakan ujione sample Wilcoxon signed rank test serta uji beda dengan menggunakan uji Wilcoxon signed rank testpada abnormal return dan trading volume activity peneliti menyimpulkan bahwa uji pada abnormal return dan trading volume activity sebelum dan setelah pengumuman peristiwa bencana nasional COVID-19 pada 13 April 2020 mengalami perubahan yang signifikannartinya pada abnormal return dan trading volume activity terdapat pengaruh yang signifikan pada pengumuman peristiwa bencana nasional COVID-19 Terhadap Reaksi Pasar Modal Pada Sub Sektor Pariwisata, Restoran Dan Hotel (Studi Peristiwa Pada Ihsg Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia).