PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, PERCEIVED QUALITY DAN ADVERTISING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LUWAK WHITE KOFFIE - Saodin; Nyoman Nerson; Ayu Balqis Adistira; Ardinal Dwianto (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2022)
Penelitian bertujuan ini untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh experiential markteing, perceived quality dan advertising terhadap keputusan pembelian pada produk Luwak White Koffie. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dari 77 responden pada “Toko Bali Perdana” Bakauheni. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Purposive Sampling. Purposive Sampling, kemudian data di proses menggunakan analisa regresi berganda dengan program SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial experiential markteing, perceived quality dan advertising berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. sedangkan secara simultan terbukti bahwa experiential markteing, perceived quality dan advertising berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjusted R Square nya adalah 0,93,9 yang berarti semua variabel independen dapat menjelaskan sebesar 93,9% terhadap variabel dependen. Sementara sisanya 6,1% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini.