IMPLEMNTASI KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU PADA TEMPO RAGIONAL LAMPUNG - Susilawati; Umar Sanusi; Isna Wardah Hasanah (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2023)
Selama ini upaya promosi PT Tempo Cabang Lampung yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang distributor obat belum terlalu maksimal dan memerlukan upaya optimalisasi pelaksanaan IMC. Penting untuk dapat memberikan informasi tentang keberadaan PT Tempo regional Lampung agar lebih dikenal oleh orang lain sehingga perlu menggunakan praktik pemasaran dan promosi dengan menggunakan publisitas yang inovatif dan kreatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan komunkasi pemasaran terpadu PT Tempo cabang Lampung dalam meningkatkan penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data dari hasil wawancara, bservasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pemanfaatan PT Tempo Cabang Bandar Lampung dalam meningkatkan strategi penjualan, periklanan, penjualan langsung, sponsorship, pameran, tenaga penjual dan hubungan masyarakat (PR). Dalam penelitian ini implementasi strategi atau pendukung yang paling tepat dalam meningkatkan penjualan adalah strategi dalam promosi sales event, kegiatan komunitas yang diselenggarakan oleh perusahaan.