Kontribusi Kondisi Fisik terhadap Kemampuan Pukulan Lob pada Permainan Bulutangkis - Munandar, Wahyu (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2021)
Tujuan Penelitian ini u (1) ntuk mengetahui kontribusi daya ledak lengan terhadap kemampuan pukulan lob pada permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky. (2) Untuk mengetahui kontribusi kelentukan togok kebelakang terhadap kemampuan pukulan lob pada permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky. (3) Untuk mengetahui kontribusi daya ledak lengan dan kelentukan togok kebelakang terhadap kemampuan pukulan lob pada permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky. Metode penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif yang berjenis korelasional. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel ialah sampling purposive sebanyak 20 pemain putra. Hasil penelitian Daya ledak lengan memiliki kontribusi sebesar 95,1% terhadap kemampuan pukulan lob dalam permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky. Kelentukan togok ke belakang memiliki kontribusi sebesar 95,2% terhadap kemampuan pukulan lob dalam permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky dan Daya ledak lengan dan kelentukan togok ke belakang memiliki kontribusi secara bersama-sama sebesar 96,5% terhadap kemampuan pukulan lob dalam permainan bulutangkis pemain putra PB. Megarezky.