Implementasi modifikasi bola untuk meningkatkan Kemampuan passing bawah bola voli melalui metode berkelompok pada murid kelas V sd Inpres pa’baeng-baeng kota makassar - Andi Nahdi T. Walinga (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk memperoleh gambaran seberapa besar keinginan remaja untuk memilih karir menjadi atlet dan memperoleh informasi faktor pendukung dan faktor penghambat pemilihan karir remaja memilih atlet di Kecamatan Sinjai Barat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan paradigma kuantitatif. Adapun metode yang digunakan adalah metode survei. Hal ini dilakukan untuk menggambarkan mengenai pilihan remaja untuk memilih karir menjadi atlet di Kecamatan Sinjai Barat. Hasil penelitian dan analisis menunjukkan bahwa sebanyak 58% remaja usia 10 sampai dengan 19 Tahun di Kecamatan Sinjai Barat memiliki keinginan yang tinggi untuk menajadi atlet. Adapun hal utama yang paling mndorong keinginan remaja tersebut adalah faktor dorongan dari lingkungan. Dimana berdasarkan hasil wawancara dan observasi di lapangan ditemukan bahwa, kebanyakan orang-orang yang bertempat tinggal di Kecamatan Sinjai Barat berprofesi sebagai atlet. Meskipun kebanyakan masih bukan atlet profesional, namun nyatanya hal inilah yang memicu semangat para remaja untuk terus mengembangkan diri sehingga dapat menjadi atlet yang lebih profeisional. Hal lain yang juga menjadi pelecut semangat remaja untuk memilih karir menjadi atlet adalah bakat alami yang dimiliki. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi di lapangan, ditemukan kenyataan bahwa kebanyakan remaja telah memiliki bakat alami dalam bidang olahraga, sehingga hanya perlu dipoles sedikit untuk dapat menjadikannya seorang atleTKata kunci : Remaja, Karir, Atlet