Penerapa Model Pembelajaran Generatif untuk Menigkatkan Hasil Belajar Bola Voli - Abdul Malik Iskandar; Suprianto Suprianto; Agus Ismail (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar bola voli melalui model pembelajaran generatif Siswa Kelas VII SMPN 1 Tarowang Kabupaten Jeneponto Tahun ajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan Penelitian eksperimen. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua tahap pre-test dan post-test terdiri atas perencanaan, pelaksanaan, tindakan, observasi,. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII SMPN 1 Tarowang yang berjumlah 18 siswa. Teknik pengumpulan data adalah dengan tes dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Dari penerapan model pembelajaran generatif untuk meningkatkan hasil belajar bola voli siswa di kelas VII SMP Negeri 1 Tarowang Kabupaten Jeneponto berdasarkan uji normalitas maka diketahui nilai signifikansi 0,744 lebih dari 0,05 maka data berdistribusi normal. Sedangkan berdasarkan uji sampel pairet T. test terdapat pengaruh yang bermakna terhadap perbedaan perlakuan yang di berikan masing-masing variabel yaitu nilai. Sig (2-tailed 0,000 <0,05 ), menunjukkan adanaya perbedaan variabel awal pre-test dan akhir post-test.