Survei Minat Kegiatan Ekstrakurikuler Futsal pada Sekolah MTS Daruhl Ihsan Munte Kabupaten Jeneponto - Risaldi; Muh. Ilham Budi Utama; Awaluddin; Aminuddin (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di MTS Darul Ihsan Munte Kabupaten Jeneponto. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian Deskriptif. Metode penelitian survei kuantitatif adalah penelitian yang memiliki sampel dari populasi tertentu dengan memenfatkan kuesioner sebagai alat untuk mengumpulkan data yang pokok. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Tingkat Minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal di MTS darul ihsan munte kabupaten jeneponto yang dilakukan di sekolah berada pada kategori sedang dan tinggi dengan rata-rata persentase 43,3% - 70% yang ditunjukkan dari keseluruhan indikator.