PEMANFAATAN MEDIA ONLINE BERBASIS WEBSITE DALAM MEMASARKAN PRODUK UMKM DI DESA BASAWANG - Frizka Fitriana; Abdul Azis; Ahmad Fikriyadi; Daniel Jaya (Politeknik Sampit, 2022)
Media online berbasis website sangat penting dalam menunjang kinerja produktivitas dalam memasarkan produk bagi UMKM di desa Basawang. Di desa Basawang Kec. Teluk Sampit, Kab.Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah ternyata terdapat sebuah UMKM bernama Sawang danmenjual Minyak Goreng Kelapa ternaya belum memiliki sebuah media online dalam memasarkanproduknya, hal tersebut berdasarkan penelitian yang telah dilakukan. Rendahnya tingkatpengetahuan masyarakat Basawang mengenai Pemanfaatan Media Online Berbasis WebsiteDalam Memasarkan Produk UMKM, menjadikan perlu adanya upaya yang dilakukan gunamembenahi permasalahan tersebut, salah satunya adalah dengan melakukan PelatihanPemanfaatan Media Online Berbasis Website Dalam Memasarkan Produk UMKM di DesaBasawang. Pelatihan Pelatihan Pemanfaatan Media Online Berbasis Website Dalam MemasarkanProduk UMKM di Desa Basawang merupakan salah satu upaya meningkatkan pengetahuandengan fungsi menjadi lebih optimal dalam melakukan pekerjaan yang berhubungan denganmarketing atau penjualan online. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikanpendampingan bagi masyarakat di Desa Basawang untuk melakukan pelatihan Pemanfaatan MediaOnline Berbasis Website Dalam Memasarkan Produk UMKM, sebagai salah satu solusi daripermasalahan yang ada pada UMKM di desa Basawang. Hasil dari kegiatan pengabdian ininantinya dapat dijadikan dasar solusi mengenai Pemanfaatan Media Online Berbasis WebsiteDalam Memasarkan Produk UMKM dalam kegiatan sehari-hari pada masyarakat di DesaBasawang.