PELATIHAN DATA MANAGEMENT STAFF KANTOR DESA TINDUK - Frizka Fitriana; Ika Selvianti (Politeknik Sampit, 2022)
Data Management Staff sangat penting dalam menunjang kinerja produktitivitas pada Kantor Desa dan terkhusus lagi pada Kantor Desa Tinduk. Di Desa Tinduk Kecamatan BaamangKabupaten Kalimantan Tengah ternyata hanya memiliki sedikit pengetahuan mengenai DataManagement Staff, hal tersebut berdasarkan penelitian yang telah dilakukan. Rendahnya tingkatpengetahuan kepala desa dan juga perangkat desa di Desa Tinduk mengenai Data ManagementStaff, menjadikan perlu adanya upaya yang dilakukan guna membenahi permasalahan tersebut,salah satunya adalah dengan melakukan Pelatihan Data Management Staff Kantor Desa Tinduk.Pelatihan Data Management Staff Kantor Desa Tinduk merupakan salah satu upaya meningkatkanpengetahuan dengan fungsi menjadi lebih optimal dalam melakukan pekerjaan yang berhubungandengan Data Management Staff. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikanpendampingan bagi Kantor Desa Tinduk untuk melakukan pelatihan Data Management Staff diKantor Desa Tinduk, sebagai salah satu solusi dari permasalahan yang ada di Kantor Desa Tinduk.Hasil dari kegiatan pengabdian ini nantinya dapat dijadikan dasar solusi mengenai DataManagement Staff dalam kegiatan sehari-hari pada Kantor Desa Tinduk.