FORUM DISKUSI (FOCUS GROUP DISCUSSION/FGD) TANAMAN KARET UNGGUL DI DESA CEMPAKA MULIA BARAT, KECAMATAN CEMPAGA, KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR, KALIMANTAN TENGAH - Arizal Hardiansyah; Hireng Ambaraji (Politeknik Sampit, 2023)
Forum Diskusi adalah salah satu upaya pengabdian masyarakat dalam budidaya tanaman karet agar lebih produktif dan menguntungkan. Berdasarkan informasi yang ditemukan di lapangan petani karet sekarang sudah tidak produktif. Oleh karena itu, diadakan forum diskusi budidaya tanaman karet dapat memotivasi warga Desa Cempaka Mulia Barat. Adapun diskusi yang dilakukan meliputi mengikuti perkembangan teknologi dalam perkebangan hasil karet, strategi penjualan hasil karet dan strategi pemasaran karet. Proses diskusi ini melibatkan petani karet, Kaprodi BTP sebagai narahubung, dan mahasiswa BTP semester 4 sebagai aplikan yang membantu proses diskusi agar berjalan lancar.