KASUS PERNIKAHAN DINI: DALAM KOMPILASI HUKUM ISLAM - Dini Permana Sari Dini Permana Sari (Institut Agama Islam Depok Al-Karimiyah Sawangan Depok, 2021)
Pernikahan dalam Islam merupakan anjuran untuk kemaslahatan umat Islam secara keseluruhan. Alasan ideologis, bahwa pernikahan dini akan memperbanyak keturunan, menambah populasi umat Islam. Analisa Kasus Pernikahan Dini dalam berbagai perspektif Dari data UNICEF tentang pernikahan dini dan contoh kasus pernikahan dini di Indonesia, yang telah disebutkan sebelumnya, menunjukkan dinamika pengetahuan tentang pernikahan di masyarakat khususnya di Indonesia. Keabsahan pernikahan dalam Islam diatur dalam rukun nikah dan syarat-syaratnya, yang telah dicantumkan dalam Kompilasi Huum Islam. Konsep Pernikahan Dalam Islam 1. Konsep Pernikahan Dini Pernikahan dini artinya penyatuan atau ikatan laki-laki dan perempuan yang dilakukan pada usia dini. Studi Kasus Pernikahan Dini 1. Sebelum melakukan analisa hukum terhadap kasus tersebut, maka perlu memahami pengertian pernikahan dini, batasan umur dalam pandangan hukum positif dan psikologis.