MEDIA PENGENALAN HEWAN LIAR MENGGUNAKAN VIRTUAL REALITY (VR) - Bragas Antero (Politeknik Negeri Malang, 2022)
engenalan hewan merupakan salah satu pembelajaran yang harus diajarkan dari zaman ke zaman, banyaknya jenis-jenis hewan membuat orang perlu mengetahui jenis dan perbedaan hewan. saat ini pengenalan jenis-jenis dan pebedaan hewan pada saat ini masih banyak yang menggunakan media gambar dan tulis. Dengan perkembangan teknologi saat ini Virtual Reality (VR) dapat membantu dalam proses belajar mengajar, dimana Virtual Reality (VR) dapat berinteraksi dengan lingkungan yang disimulasikan oleh komputer menjadikan dunia maya menjadi dunia nyata. Adapun tujuan penelitian ini yaitu membuat aplikasi pengenalan hewan liar menggunakan Virtual Reality (VR). Pengguna dapat melihat jenis-jenis hewan liar pada aplikasi yang ditempatkan pada smartphone dan cardboard.