Strategi Komunikasi Pariwisata Pada Masyarakat Dan Pembudidayaan Ekosistem Kebun Raya Mangrove Gunung Anyar - N. Wibawanti Ratna Amina; Yunita K; Nur Aisyah K; Shoffiana DM; Allan KC; M.Ade S (LPPM Stikosa - AWS, 2021)
Strategi komunikasi adalah kombinasi dari semua elemen komunikasi yang berawal dari komunikator hingga pada pengaruh (efek) yang diterima untuk mencapai tujuan yang optimal Menurut Middleton dalam Cangara (2013:61). Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengangkat tentang bagaimana strategi komunikasi dalam pengenalan pariwisata pada masyarakat dan pembudidayaan ekosistem kebun raya hutan mangrove Gunung Anyar. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi yang digunakan dalam mempromosikan/ memperkenalkan wisata hutan mangrove Gunung Anyar pada masyrakat. Dalam riset pra kkl ini kelompok kami sepakat untuk membahas tentang strategi untuk mempromosikan hutan mangrove dengan memanfaatkan sosial media misalnya seperti instagram selain itu juga dalam kelompok kami ingin memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar untuk memahami cara merawat hutan mangrove dan lingkungan disekitarnya.