Rancang Bangun Game Edukasi Pembuatan Daur Ulang Sampah Berbasis Android: Studi Kasus Pelajar di Desa Cibodas - Widyi Nadiah Febrianti; Tri Ferga Prasetyo (LPPM Stikosa - AWS, 2023)
Game merupakan salah satu media hiburan yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat, dari anak usia dini hingga orang dewasa. Agar memberikan dampak positif bagi para pengguna, sebaiknya smartphone tersebut dilengkapi dengan beberapa aplikasi edukasi seperti game edukasi daur ulang sampah dan masih banyak yang lainnya. Game ini dibuat dengan memuat informasi seputar daur ulang sampah dengan menggunakan game berbasis android diharapkan anak-anak dapat mengambil peran dalam mengurangi jumlah sampah dengan mengaplikasikan pesan dan pengetahuan yang ada di dalam game kedalam kehidupan mereka sehari-hari. Tujuannya untuk membuat game edukasi pembuatan daur ulang sampah berbasis android menggunakan Construct 2. Metode yang digunakan yaitu metode MDLC. Dengan adanya aplikasi game edukasi daur ulang sampah ini dilakukan pengujian experience dengan cara mengumpulkan hasil tanggapan kuisioner dari beberapa pelajar yang menjawab Ya dan Tidak. Pelajar yang memilih Ya sebanyak 86% dan pelajar yang memilih Tidak sebanyak 14%.