Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai Negeri Sipil (TP-PNS) Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Kendari - Muh. Deworansyah AR. Abdullah; Muh Nasir; Asriani Asriani (Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Halu O, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui tambahan penghasilan dan kinerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Kendari, dan (2) untuk mengetahui pengaruh tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 46 orang pegawai Negeri Sipil pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Kendari. Teknik Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana untuk mengetahui pengaruh tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai negeri sipil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tambahan penghasilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan pada angka koefisien regresi sebesar 0,655 dari nilai signifikan yang lebih kecil dari 0,05. Nilai R (R- Square) sebesar 0,507 menunjukkan pengaruh tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai sebesar 50,7% dan sisanya sebesar 49,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Hal ini berarti bahwa tambahan penghasilan yang mencakup prestasi kerja, sasaran kerja, dan perilaku kerja memengaruhi kinerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Kendari.ahan, kesopanan dalam proses pelayanan dan mendahulukan kepentingan para pemohon.Kata kunci : Tambahan Penghasilan, Kinerja, Pegawai.