Implementasi E- Government (Aplikasi Sentuh Tanahku) dalam Meningkatkan Kualitas Informasi Pelayanan Sertifikat Tanah Pada Kantor Pertanahan Kota Kendari - Rahman Amdar (Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Halu O, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi e-government (sentuh tanahku) dalam meningkatkan kualitas informasi pelayanan sertifikat tanah pada Kantor Pertanahan Kota Kendari. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi E- Government (Aplikasi Sentuh Tanahku) dalam meningkatkan kualitas informasi pelayanan sertifikat tanah pada Kantor Pertanahan Kota Kendari pada aspek publikasi dalam implementasi e- government aplikasi Sentuh Tanahku pada Kantor Pertanahan Kota Kendari dapat dikatakan belum cukup efektif hal ini dapat di lihat dari pengguna aplikasi Sentuh Tanahku yang masih kurang. Adapun aspek interaksi, dan transaksi dalam aplikasi Sentuh Tanahku yang dilakukan oleh Kantor Pertanahan dan masyarakat dapat di katakan sudah cukup baik.Kata kunci : Implementasi, E- government, Aplikasi Sentuh Tanahku.