PENERAPAN PENDEKATAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) POKOK BAHASAN DERET ARITMATIKA - Apriani, S.Pd, Fitri (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
AbstrakSalah satu kriteria pada kurikulum 2013 antara lain adalah materi pembelajaran berbasis pada fakta atau fenomena yang dapat dijelaskan dengan logika atau penalaran, mendorong dan menginspirasi siswa berpikir secara krisis, analitis, dan tepat dalam mengidentifikasi, memahami, memecahkan masalah, dan megaplikasikan yang dapat digunakan yaitu Problem Based Learning (PBL) . Problem Based Learning (PBL)Â adalah suatu model pembelajaran yang menuntut siswa untuk berpikir krisis, mengerjakan permasalahan yang autentik, mengembangkan inkuiri, belajar secara madiri, dan percaya diri sesuai dengan kehidupan sehari-hari. Materi deret aritmatika adalah ssalah satu materi yang akan dibahas dalam makalah ini.Â Kata kunci: PBL, Deret Aritmatika.