POWER POINT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Oktaria, Dina (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
AbstrakMedia pembelajaran merupakan segala sesutau yang dapat menyampaikan pesan dari sumber kepada peserta didik secara terencana, sehingga proses belajara mengajar dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Media pembelajaran dapat berupa media visual, media audio, media audio-visual, dan multimedia. Salah satu bentuk multimedia, yaitu power point yang merupakan software untuk menampilkan program multimedia dengan menarik, mudah dalam pembuatan dan penggunaannya, serta relatif murah. Dalam bidang pendidikan, power point tidak hanya digunakan untuk presentasi tetapi dapat juga dijadikan sebagai media pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan maotivasi peserta didik dalam belajar. Hal ini dikarenakan tampilan dari power pointÂ dapat dibuat menarik dan interaktif. Tujuan dari tulisan ini untuk mengetahui penyebab rendahnya penggunaan power point sebabai media pembelajaran oleh pendidik dan mengetahui langkah-langkah powert point sebagai media pembelajaran.Kata kunci: Power Point, Media Pembelajaran