Kebutuhan Spiritual Lansia Selama Pandemi Covid-19 di Langsa - Dedi Irawan (Mata Pena Madani, 2022)
Lansia memiliki angka kesakitan dan kematian yang tinggi, sehingga merupakan populasi yang paling rentan tertular virus COVID-19. Indonesia memiliki penduduk lanjut usia 27.08 juta jiwa atau 9.99% total peduduk, masalah kesehatan yang dialami lansia antara lain hipertensi, diabetes melitus, penyakit jantung, stroke, gangguan ginjal serta kanker. Lansia yang tinggal di Langsa memerlukan perawatan khusus untuk kondisinya karena kota ini tergolong