KREATIF MEMBELAJARKAN MATEMATIKA DENGAN PERMAINAN BENDA KONKRIT - Diba, Farah (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPembelajaran matematika di sekolah dasar dewasa ini mangalami perkembangan yang sangat pesat. Hal ini ditandai dengan berbagai variasi pembelajaran yang mampu mengubah paradigm dan cara pandang tentang mata pelajaran matematika. Salah satu perkembangan tersebut adalah penggunaan berbagai model dan metode siswa memahami materi pembelajaran melainkan membuat siswa menyenangi dan betah belajar matematika. Maka dari itu makalah ini bertujuan untuk mengetahui dan meningkatkan berpikir kreatif siswa dengan permainan benda kongkrit.Kata kunci: berpikir kreatif siswa, permainan benda kongkrit