SISTEM KEAMANAN SIMRS DI RUMAH SAKIT - Puguh Ika Listyorini; Intan Sintya (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2021)
System informasi manajemen rumah sakit merupakan system yang kritis menyangkut kehidupan seseorang. Upaya perlu dilakukan agar system tersebut dapat tetap aman, terjaga dari berbagai ancaman yang dapat menggangu keberjalanan system. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ancaman terhadap keamanan system manajemen resiko keamanan data di rumah sakit. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan melakukan Teknik purposive sampling yang berjumlah 5 jurnal sehingga menghasilkan pembahasan dan kesimpulan yang terpadu. Keamanan dan kerahasiaan data saat ini menjadi isu yang sangat penting dan terus berkembang. Beberapa kasus menyangkut keamanan data saat ini menjadi suatu pekerjaan yang membutuhkan biaya penanganan dan pengamanan yang sedemikian besar. Dapat disimpulkan bahwa Keamanan data pasien dapat terbongkar karena banyak kejahatan pencurian data pasien di rumah sakit.Kata Kunci : studi literatur, ancaman keamanan, system informasi Kesehatan, manajemen rumah sakit