ANALISIS KUALITATIF DOKUMEN CPPT RAWAT INAP RSJD dr. ARIF ZAINUDIN SURAKARTA - Lestari, Ayu; Prita devy Igiany; Julia Pertiwi (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Lembar Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi (CPPT) menjadi salah satu dokumen yang dapat menunjang komunikasi antar petugas kesehatan dalam menangani pasien. Ketidaklengkapan lembar CPPT dapat mempengaruhi mutu pelayanan rumah sakit. Pada triwulan 1 (satu) sampai triwulan 3 (tiga) tahun 2021 di RSJD dr. Arif Zainudin Surakarta sering ditemukan kasus tidak lengkap salah satunya pada lembar CPPT. Dengan presentase kelengkapan rata-rata pada triwulan satu (9,73%), triwulan dua (7,48%), dan triwulan tiga (33,5%). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis kualitatif dokumen CPPT rawat inap di RSJD dr. Arif Zainudin Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dengan subjek penelitian perawat bangsal rawat inap, petugas analisis kelengkapan dan kepala rekam medis. Objek penelitian sebanyak 242 lembar CPPT rekam medis elektronik rawat inap. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara terhadap kelengkapan lembar CPPT rawat inap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa review kelengkapan dan konsistenan diagnose lembar CPPT 10,7% Kesimpulan dari penelitian ini adalah belum konsisten diagnose masih rendah dan dipengaruhi oleh kelengkapan. Kesimpulan lembar CPPT belum konsistem dan lengkap.