ANALISIS DESAIN FORMULIR REKAM MEDIS POLIKLINIK UMUM BERDASARKAN ASPEK ANATOMI DAN ASPEK ISI DI UPT PUSKESMAS PONDOK PUCUNG TANGERANG SELATAN - Larasati Ponianti; Nining Supriani (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Desain formulir merupakan kegiatan untuk merancang formulir rekam medis yang disesuaikan dengan kebutuhan petugas kesehatan yang akan mengisi formulir tersebut. Kelengkapan aspek anatomi, dan isi formulir sangat berpengaruh dalam kelengkapan data rekam medis sesuai dengan kebutuhan. Penelitian ini dilatarbelakangi pada aspek anatomi yang tidak ada introduction, instruction dan pada aspek isi, pengisian formulir tidak diisi lengkap oleh petugas yang memberi layanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui komponen desain formulir rekam medis yang ditinjau dari aspek anatomi dan aspek isi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu dengan menjabarkan hasil penelitian. Populasi yang digunakan dengan subjek yaitu mewawancarai petugas pengisi formulir rekam medis dan sampel yang digunakan adalah objek yaitu formulir rekam medis.