EVALUASI SISTEM PENDAFTARAN ONLINE PASIEN RAWAT JALAN DI RSJD Dr. RM SOEDJARWADI PROVINSI JAWA TENGAH - Febriana Dwi Wahyuni; Nelly Eka Khusnul Qotimah (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Sistem pendaftaran online merupakan salah satu upaya yang diterapkan di RSJD Dr RM Soedjarwadi Provinsi Jawa Tengah guna meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit terutama di ruang pendaftaran. Sistem pendaftaran online saat ini bisa diakses dengan menggunakan aplikasi pendaftaran online RSJD Dr RM Soedjarwadi yang bisa diunduh dari playstore. Sistem ini sudah diterapkan di RSJD Dr RM Soedjarwadi Provinsi Jawa Tengah sejak tahun 2018 dan belum pernah dilakukan evaluasi. Dari permasalahan tersebut penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap sistem pendaftran online yang sedang bejalan saat ini. Metode yang digunakan yaitu wawancara dan observasi. Dalam pelaksaanaannya sistem ini masih mengalami beberapa kendala, baik itu kendala internal (dari sistem) maupun kendala eksternal (dari pasien). Â