ANALISIS KELENGKAPAN PENGISIAN FORMULIR RESUM MEDIS PASIEN DIABETES MELITUS DI RUMAH SAKIT WIYUNG SEJAHTERA SURABAYA - Ivadatul Muashomah; Dessy Kurnia Wahyu Permata Sari (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Resum medis merupakan ringkasan pelayanan selama pasien mendapat perawatan yang di berikan oleh tenaga kesehatan, baik pasien keluar rumah sakit dalam keaadaan sembuh atau dalam keadaan meninggal. Tujuaan dari peneliti ini adalah untuk mengetahui ketidak lengkapan pengisian formulir resum medis di Rumah Sakit Wiyung Sejahtera Surabaya. Peneliti menggunakan 198 sebagai populasi, dan 66 sampel yang akan digunakan dengan purposive sampling. Deskriftif pendekatan kuantitatif yang menjadi jenis peneliti. Metode pengumpulan data menggunakan metode cheklist. Ketidaklengkapan tertinggi analisis pelaporan penting pada item pemeriksaan fisik sebesar 48%. Peneliti memberikan saran yaitu dengan bersosialisasi Kembali kepada petuga medis untuk kelengkpan pengisian resum medis. Melakukan evaluasi secara berkala.