PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI BANGUN RUANG SISI LENGKUNG DENGAN PENDEKATAN CTL SISWA KELAS IX SMP N 18 PALEMBANG - PUSPA SARI, EKA FITRI (Prosiding Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keaktifan dan hasil belajar siswa setelah diterapkannya pendekatan Contextual Teaching Learning. Subjek penelitian adalah siswa-siswi SMP N 18 Palembang kelas IX1 yang berjumlah 40 orang. Pengumpulan data menggunakan lembar observasi untuk mengetahui keaktifan siswa dan LKS, PR serta tes akhir dilakukan untuk mengetahui hasil belajar siswa setelah diterapkannya pendekatan Contextual Teaching Learning. Setelah diadakannya penelitian ini, diharapkan kepada guru dapat menerapkan pendekatan Contextual Teaching Learning dalam pembelajaran matematika agar dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa. Kata kunci: Pendekatan Contextual Teaching Learning, keaktifan siswa dan hasil belajar siswa.