Efektivitas Webinar Untuk Meningkatkan Pemahaman dan Keterampilan Komunikasi pada Karyawan PT. Rakyat Sulawesi Selatan Intermedia - Siti Hadjar Nurul Istiqamah; Alfira Fitri Amir; Dwiky Ramadhan; Farah Auliya Wahdah; Nurul Islah; Nurul Izzah Ridwan (INSIGHT: Indonesian Journal Social Studies and Humanities, 2022)
Abstrak. Dalam lingkungan kerja komunikasi memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Komunikasi yang efektif ini sangat diperlukan di PT. Rakyat Sulawesi Selatan Intermedia yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang media koran yang bertempat di Provinsi Sulawesi Selatan, Kota Makassar . Hal tersebut dapat dilihat dari hasil analisis kebutuhan yang telah dilakukan dengan melakukan analisis dokumen dan wawancara. Hasil yang diperoleh dari analisis tersebut adalah dibutuhkannya pemahaman dan keterampilan untuk dapat melakukan komunikasi tidak hanya antar karyawan divisi, namun juga orang lain yang berkaitan dengan bidang kerja. Oleh karena itu, intervensi yang dapat dilakukan adalah dengan mengadakan psikoedukasi berupa webinar yang bertema “Impactful Communication in Workplace” untuk karyawan khususnya departemen redaksi di PT. Rakyat Sulawesi Selatan Intermedia. Adapun hasil dari pelaksanaan webinar tersebut efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan komunikasi karyawan PT. Rakyat Sulawesi Selatan Intermedia.Kata kunci: Komunikasi, Lingkungan Kerja, Webinar