PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT DAN MOTIVASI MAHASISWA DI KOST DENY JAYA BOJONG - Mukhadiroh Mukhadiroh; Lia Olivia Zahara; Shofie Huwaidah; Ade Gunawan; Hendri Hermawan Adinugraha (Universitas Methodist Indonesia, 2022)
Minat Mahasiswa untuk berwirausaha masih rendah dan kurangnya pengetahuan Mahasiswa tentang perencanaan bisnis. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penyusunan rencana usaha serta meningkatkan minat dan motivasi mahasiswa yang tinggal di Kost Deny Jaya. Metode pengabdian masyarakat ini berupa pemberian pelatihan melalui praktek membuat rencana usaha, diskusi dan Tanya jawab. Hasil pengabdian ini mahasiswa dapat memahami dan mampu menghasilkan output yaitu dapat membuat perencanaan kewirausahaan.