SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL DI GALAXY FUTSAL KETAPANG BERBASIS ANDROID - Muhammad Ullil Fahri; Edi Purwanto (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Hampir semua orang saat ini merupakan pengguna sistem operasi android. Galaxy Futsal merupakan salah satu tempat yang menyediakan fasilitas penyewaan lapangan futsal di kota ketapang, yang terletak di Jl. S. Parman (belakang SMA Yohahes/Reva Lama). Penyewaan lapangan di Galaxy Futsal masih menggunakan pencatatan pada buku, hal ini menyebabkan tidak maksimalnya produktivitas yang terjadi dalam proses bisnis penyewaan lapangan futsal. Dengan Metode Penelitian Obsevarsi, Wawancara dan Dokumentasi dibuatlah sistem Informasi Penyewaan lapangan Futsal berbasis Android.