PERANAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM PEMBENTUKAN SPIRITUALITAS MAHASISWA DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Benget Rumahorbo (Universitas Methodist Indonesia, 2019)
Dalam tulisan ini penulis mengungkapkan peran pendidikan Agama Kristen dalam membentuk karakter mahasiswa di era revolusi industri 4.0, menjadi “dunia” baru bagi kehidupan umat manusia yang memberikan dampak luas dalam tatanan kehidupan manusia, termasuk pendidikan Kristen. Dengan menelusuri kembali peran pendidikan agama Kristen, maka tulisan ini menegaskan bahwa pendidikan Kristen adalah wadah untuk pembentukan dan pengasuhan karakter dan spirtualitas mahasiswa agar kelak dapat menjadi pribadi yang berkarater Kristen yang mampu menyuarakan kebenaran Allah di tengah-tengah berbagai problem yang dihadapi. Selain itu, hal ini juga menunjukkan bagian dari peran pendidikan Kristen dalam mendukung transformasi karakter anak bangsa.