Evaluasi Sistem dan Prosedur Akuntansi Atas Pembayaran Klaim Asuransi Kesehatan pada PT Prudential - Nur Fatwa Basar; Haedir Haedir (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2021)
Untuk mengetahui Evaluasi Sistem dan Prosedur Akuntansi Atas Pembayaran Klaim Asuransi Kesehatan pada PT. Prudential adalah tujuan dari penelitian ini. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dengan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini menyatakan proses penyelesaian Evaluasi Sistem dan Prosedur Akuntansi Atas Pembayaran Klaim Asuransi Kesehatan pada PT. Prudential sudah baik dan berjalan dengan efektif. Ini dapat dilihat dari formulir klaim telah bernomor seri sehingga dapat diurutkan dan dapat diarsipkan dengan baik. Kelengkapan yang dibutuhkan tiap klaim juga dapat dilihat pada formulir pengajuan klaim sehingga nasabah tidak kebingungan untuk mempersiapkan dokumen yang diperlukan saat pengajuan klaim. Prosedur klaim yang ada menggambarkan prosedur penyelesaian klaim yang jelas dan mudah bagi nasabah.To find out the Evaluation of Accounting Systems and Procedures for Payment of Health Insurance Claims at PT. Prudential is the aim of this research. The type of data used is qualitative data with data sources namely primary data and secondary data. The research method used is descriptive research. The results of this study stated that the process of completing the Evaluation of Accounting Systems and Procedures for Payment of Health Insurance Claims at PT. Prudential is good and running effectively. This can be seen from the claim form that has been serialized so that it can be sorted and archived properly. The completeness required for each claim can also be seen on the claim submission form so that customers are not confused about preparing the required documents when submitting a claim. The existing claim procedure describes a clear and easy claim settlement procedure for customers.