Pengaruh Suku Bunga Kredit terhadap Permintaan Kredit Modal Kerja pada BRI Unit Balangnipa Sinjai - Rina Avinda Deviana; Hasrullah Liong Misi; Nur Fajri Irvan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2021)
Analisis Tingkat Suku Bunga Kredit Terhadap Permintaan Kredit Modal Kerja Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk. Unit Balangnipa Sinjai Utara Di Kabupaten Sinjai. Skripsi. Fakultas Ekonomi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMKOP Makassar. Dibimbing oleh Dr. Hendra Gunawan, S.E.,M.Si. dan Hasrullah Liong Misi.,S.E.,M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga kredit terhadap permintaan kredit modal kerja (KMK) pada PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk. Unit Balangnipa Sinjai Utara Di Kabupaten Sinjai. Variabel penelitian ini adalah tingkat suku bunga kredit dan kredit modal kerja. Populasi dalam penelitian data laporan keuangan khususnya laporan tingkat suku bunga kredit serta catatan atas laporan kredit modal kerja periode 2014-2018. Teknik pengumpulan data digunakan teknik dokumentasi dan wawancara. Analisis data yang digunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan tingkat suku bunga kredit berpengaruh signifikan terhadap permintaan kredit modal kerja. Besaran hasil yang didapat dari penilitian ini pengaruh tingkat suku bunga kredit terhadap permintaan kredit modal kerja pada PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk. Unit Balangnipa Sinjai Utara Di Kabupaten Sinjai memiliki pengaruh yang signifikan atau berarti penting.