Pengaruh Pemahaman Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Usaha Pet Station Kota Makassar - Siprianus Galis; Faizah Khaeruddin; Nur Arini Susanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2022)
This writing aims to find out and analyse The effect of accounting understanding on the quality of financial reports on businesses Pet station kota Makassar. The data used is primary data with the number of respondent 30 people. The variable in this study is the understanding of accounting as an independent variable and the quality of financial statements is the dependent variable. Hypothesis testing is done by simple linear regression analysis. The results of dtis study indicate that accounting understanding has a positive and significant effect on the quality of financial reports at the Makassar city pet station business.Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemahaman akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan pada usaha Pet Station kota makassar. Data yang digunakan adalah data primer dengan jumlah responden 30 orang. Varaiabel dalam penelitian ini adalah pemahaanman akuntansi sebagai variabel independen dan kualitas laporan keuangan sebagai variabel dependen. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan pemahaman akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pada usaha Pet Station Kota Makassar.