PROGRAM PENINGKATAN KETERAMPILAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK PENGAJAR / GURU DAN STAF TATA USAHA PADA YAYASAN PENDIDIKAN BINA ISLAMI BANJARMASIN - Muhammad Amin; Husnul Madihah; Andie; Rizqi Elmuna Hidayah; Galih Mahalisa; Gita Ayu Syafarina (LPPM Institut Teknologi Kalimantan, 2022)
Pada Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) ini berfokus pada peningkatan keterampilan penggunaan teknologi informasi untuk para pengajar dan staf tata usaha pada Yayasan Pendidikan Bina Islami Banjarmasin. Yayasan tersebut menaungi sekolah Mts (Madrasah Tsanawiyah), MI ( Madrasah Ibtidaiyah) dan RA (Raudhatul Athfal). Permasalahan mitra yaitu sebagai yayasan yang menaungi sekolah yang berbasis islami mereka mengerjakan semua laporan, pengajaran dan administrasi masih secara manual, yaitu hanya menggunakan pencatatan menggunakan buku saja. Kegiatan memberikan Pelatihan-pelatihan berbasis komputer yaitu mengenai penerimaan siswa baru berbasis sistem Informasi, membuat media pembelajaran interaktif untuk meningkatkan keterampilan para pengajar dan staf tata usaha sebagai pengabdian kepada masyarakat dosen UNISKA Banjarmasin. Dengan adanya Program ini, keterampilan penggunaan teknologi informasi para pengajar dan staf tata usaha lebih meningkat dan lebih berkembang dari pada sebelumnya.