PENGARUH VARIASI LATIHAN ZIG – ZAG TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA: STUDI LITERATUR - Alchonity Harika Fitri (Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh variasi latihan zig-zag terhadap kemampuan dribbling dalam permainan sepak bola ,upaya untuk mengatasi masalah tersebut yaitu dengan cara melakukan dalam pelatihan ini yaitu dengan cara melakukan latihan zig-zag dasar, Metode yang digunakan dalam latihan ini yaitu study literature. Pelatihan ini menggunakan berbagai macam sumber reverensi jurnal, artikel, skripsi buku-buku, serta majalah yang berkaitan dengan masalah dan tujuan penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam pelatihan ini study literature dengan pengumpulan berbagai jurnal, artikel, skripsi, buku-buku, serta majalah yang berkaitan dengan masalah dan tujuan penelitian sebagai data untuk memperoleh hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian terdahulu dapat disimpulkan bahwa ada peningkatan terhadap latihan zig-zag terhadap kemampuan dribbling dalam permainan sepak bola.