PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN TEKNIK DASAR PASSING BOLA VOLI MELALUI METODE VARIATIF UNTUK SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 SITIUNG - Rahmi Atik; Dian Estu Prasetyo (Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Dharmas Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya kemampuan siswa dalam menguasai teknik dasar Passing bola voli. sehingga diperlukan model pembelajaran yang dapat melatih kemampuan siswa tersebut secara konkret dalam bentuk model pembelajaran. Berdasarkan masalah tersebut maka peneliti mengembangkan model pembelajaran teknik dasar passing bola voli melalui metode variatif, tujuan penelitian adalah mengetahui karakteristik model pembelajaran teknik dasar passing bola voli melalui metode variatif untuk siswa kelas X SMK Negeri 1 Sitiung yang valid dan efektif, dan mengetahui dampak model pembelajaran teknik dasar passing bola voli melalui metode variatif untuk siswa kelas X SMK Negeri 1 Sitiung terhadap hasil belajar