HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN CHEST PASS PESERTA EKSTRAKULIKULER BOLA BASKET SMP - Dendi Sastra (Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Dharmas Indonesia, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya Hubungan antara Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Chest Pass, power otot lengan dengan ketepatan kemampuan chest pass. Metode penelitian menggunakan teknik tes. Populasi penelitian yaitu 20 siswa ekstrakulikuler SMP Negeri 6 lubuklinggau, dengan teknik simple correlation. Instrumen penelitian menggunakan, tes dan pengukuran tes push up dan tes chest pass. Analisis data dengan korelasi dan regresi berganda pada taraf signifikan 5% (0,05). Hasil penelitian ada hubungan koordinasi push up dengan kekuatan otot lengan, otot lengan dengan kemampuan chest pass. Simpulan penelitian ini bahwa push up ada hubungan dengan kekuatan otot lengan dan kekuatan otot lengan ada hubungan dengan kemampuan chest pass. dengan nilai F hitung = 28.184 dan F tabel = 4.20