Studi Literatur Industrialisasi Dalam Perekonomian Indonesia - Eliza Noviriani; Lailatul Mukaromah; Ee Zurmansyah; Munandar (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
Sektor industri memegang peranan penting dalam perekonomian suatu negara. Industri berperan sebagai “dewa penyelamat” atas peningkatan penduduk usia produktif yang membutuhkan lapangan pekerjaan. Stimulus tersebut menjadi angin segar bagi perekonomian. Secara tidak langsung peningkatan angkatan kerja akan mendorong tercapai nya target pendapatan nasional. Terlebih di era perdagangan bebas saat ini, pendapatan nasional adalah economic branding untuk menarik minat investor dalam dan luar negeri. Dibalik peranan penting nya, pada praktik nya sektor industri di Indonesia baik industri skala besar maupun mikro kecil dan menengah mengalami dari berbagai macam tantangan