PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PETUGAS AVIATION SECURITY PT. ANGKASA PURA 1 BANDAR UDARA INTERNASIONAL LOMBOK - Muhammad Ihsan; Walid Jumlad (Ground Handling Dirgantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh beban kerja terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok, (2) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok, (3) pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel jenuh (sensus) terhadap 43 responden petugas avsec PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok. Analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, (1) beban kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok, (2) lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok, (3) beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja petugas aviation security PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Lombok. Varibael kinerja di pengaruhi variabel beban kerja dan lingkungan kerja sebesar 58,5% dan sisanya 41,5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variasi variabel dalam penelitian ini.