PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN GROUND HANDLING GAPURA ANGKASA CABANG JUANDA SURABAYA - Lutfi Nurmahana (Ground Handling Dirgantara, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan gapura angkasa cabang juanda Surabaya secara simultan dan parsial guna menjelaskan pengaruh yang baik dan hasil yang optimal. Metode penelitian dengan kuantitatif yaitu pengumpulan data penyebaran kuesioner dengan sampel sebanyak 55 responden yang menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan ialah dengan regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t, dan uji R2. Kinerja karyawan Gapura Angkasa Cabang Juanda Surabaya sejauh ini cukup baik. Dari hubungan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan dalam penelitian ini adalah positif dan signifikan, dengan nilai (b1) sebesar 0,512 dan tingkat signifikansi 0,003 (p>0,05), dan hasil analisis menunjukkan hubungan yang positif dan signifikan antara keduanya. Sedangkan Kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai (b1) sebesar 0,306 dan tingkat signifikansi 0,012 (p>0,05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.