PENGARUH PELAYANAN PETUGAS TICKETING TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PENUMPANG DI PT GARUDA INDONESIA (PERSERO) TBK CABANG SOLO - Wawan Riyanta; Soejoedono; Elvira Agustina (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2016)
Pelayanan merupakan salah satu produk utama dari airlines yang dapat menjadi tolak ukur dari profesionalisme airlines bagi para pengguna jasa dan merupakan salah satu faktor persaingan diantara perusahaan. Garuda Indonesia merupakan maskapai yang selalu memberikan pelayanan prima, oleh karena itu dalam memberikan pelayanan petugas ticketing dituntut untuk menghasilkan kinerja yang lebih baik agar dapat memberikan kepuasan kepada semua penumpangnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan petugas ticketing terhadap tingkat kepuasan penumpang di PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk Cabang Solo .Penelitian ini menggunakan data primer. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada penumpang Garuda Indonesia di PT. Garuda Indonesia (Tbk) Cabang Solo. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan Program SPSS for windows versi 15.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu bahwa pelayanan petugas Ticketing berpengaruh secara signifikan dengan kepuasan penumpang dengan nilai signifikansi F sebesar 0.000 (0,05), hal ini berarti ada pengaruh signifikan antara variabel pelayanan petugas ticketing terhadap kepuasan penumpang.