PENGARUH PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET MASKAPAI CITILINK INDONESIA DI BANDAR UDARA INTERNATIONAL ADI SOEMARMO SOLO - Puspita Shinta Adelia (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2022)
Keputusan pembelian merupakan hal yang penting bagi sebuah perusahaan sebagai tolak ukur akan permintaan suatu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Protokol Kesehatan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Penumpang Pesawat Citilink Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif kuantitatif . Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei, dengan instrumen angket dan subjek penelitian yang digunakan adalah pengguna jasa maskapai Citilink di Bandar Udara International Adi Soemarmo, Solo yang berjumlah 100 orang. Analisis data dan pengujian hipotesis dikerjakan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda melalui SPSS 20. Hasil analisis dengan menggunakan uji t (parsial) variabel Protokol Kesehatan memperoleh hasil 4,315 > 1,985 dan Harga 5,410 > 1,985 yang berarti bahwa variabel Protokol Kesehatan dan Harga secara partial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Hasil pengujian uji F (stimultan) memperoleh hasil 47,051 > F tabel 3,089 yang berarti Protokol Kesehatan dan Harga secara stimultan mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian. Maka berdasarkan hasil dari pengujian hipotesis H1 dan H2 diterima yang memiliki arti adanya pengaruh signifikan antara pengaruh Penerapan Protokol Kesehatan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Penumpang Pesawat Citilink Indonesia di Bandar Udara International Adi Soemarmo