BAHAN BIOMATERIAL STAINLESS STEEL DAN KERAMIK - S.M.B. Respati (Universitas Wahid Hasyim, 2010)
Di Indonesia banyak bahan yang dapat dijadikan biomaterial. Bahan baku ferrokrom untuk membuat stainless steel, alumina untuk keramik. Bahan stainless steel mempunyai kekuatan baik tetapi kurang bagus untuk jaringan dan keramik bahan yang rapuh tetapi cocok untuk jaringan. Diharapkan adanya penelitian lanjut untuk bahan komposit campuran keduanya. Kata kunci : SS 316L, keramik, biomaterial