Pemaksimalan Daun Kelor Menjadi Produk Makanan dan Minuman - I Gede Jayana; I Putu Ade Putra Yasa; I Made Surya Wiantara; Ida Bagus Ketut Tu Agus; Sidhi Bayu Turker; Eko Sulistyo (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
AbstrakJika diolah dengan maksimal, daun kelor dapat menghasilkan berbagai macam produk, contohnya olahan produk makanan dan minuman. Dari poduk makanan maupun minuman tersebut juga dapat menunjang industri pariwisata yang sudah membaik, khususnya di Bali. Maka daripada itu terciptalah jurnal proyek tugas akhir yang berjudul “Pemaksimalan Daun Kelor Menjadi Produk Makanan dan Minuman”. Dengan obyek penelitian yaitu pembuatan makanan dan minuman yang berbahan dasar daun kelor. Metode dalam pengerjaan proyek tugas akhir ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan tahapan pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, wawancara serta kuesioner. Hasil dari pelaksanaan tugas akhir adalah terciptanya brand KHE-LORD yaitu brand yang memproduksi produk olahan dari daun kelor yang bernilai jual tinggi dan dilaunching dalam sebuah event “Balinese Dinner”.Kata kunci: Produk, Makanan, Minuman, Kelor, Event, Balinese DinnerAbstract If processed maximally, Moringa leaves can produce various kinds of products, for example processed food and beverage products. These food and beverage products can also support the tourism industry which has improved, especially in Bali. Therefore, a final project journal was created, entitled