Pengenalan Produk Healthy Juice untuk Kesehatan - Makphela Indriani; Ariandra Bagus Raj Ariawan; Ni Wayan Agustini; Kadek E.W. Martchyana; I D. Made E. Dwi Prayoga; Ni Kadek Widyastuti; I Putu Subali Adi Putra (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
AbstrakProyek tugas akhir ini tim penulis membuat Healthy Juice menyajikan aneka juice sayur dan buah - buahan yang sangat bermanfaat untuk menetralisir berbagai macam penyakit sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan peluang bisnis karena melihat semakin berkembangnya dunia usaha dan pola konsumsi masyarakat ingin serba cepat (Instan), sehingga kebanyakan dari masyarakat mengkonsumsi makanan yang kurang sehat bagi tubuh dan akhirnya menimbulkan banyak beragam penyakit. Total jumlah porsi yang seharusnya diperlukan oleh tubuh adalah sebesar 7-15 porsi buah dalam sehari, sedangkan 6 dari 10 orang Indonesia tidak mengkonsumsi asupan buah atau sayur yang cukup. Healthy Juice menyajikan aneka juice sayur dan buah - buahan yang sangat bermanfaat untuk menetralisir berbagai macam penyakit sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan peluang bisnis karena melihat semakin berkembangnya dunia usaha dan pola konsumsi masyarakat ingin serba cepat (Instan), sehingga kebanyakan dari masyarakat mengkonsumsi makanan yang kurang sehat bagi tubuh dan akhirnya menimbulkan banyak beragam penyakit. Total jumlah porsi yang seharusnya diperlukan oleh tubuh adalah sebesar 7-15 porsi buah dalam sehari, sedangkan 6 dari 10 orang Indonesia tidak mengkonsumsi asupan buah atau sayur yang cukup. Bedasarkan hasil dari data yang kami dapat bahwa minuman yang memiliki kandungan manis buatan sangatlah tidak cocok untuk tubuh oleh karena itu kita menggembangkan produk minuman yang berasal dari campuran buah dan sayuran, manis nya pun cukup alami krena langsung dari buah yang kita akan sajikan/jualakan jadi bagi orang-orang yang ingin melakukan hidup sehat harus lah melakukan kegiatan yang sehat sambil meminum juice campuran buah dan sayuran yang masih fresh dan tanpa adanya pemanis tambahan seperti layaknya minuman kemasan yang dijual dimana-mana. Jadi sekaranglah saatnya untuk melakukan pola hidup sehat dan kita menjauh dari macam penyakit. Dengan berbagai hal yang dilakukan agar juice ini diterima oleh banyak kalanga kami berusaha melakukan yang terbaik untuk mempromosikan nya melalui berbagai platform digital seperti facebook,instagram dll jadi kami berharap bisa diterima. AbstractIn this final project, the writing team makes Healthy Juice serving a variety of vegetable and fruit juices that are very useful for neutralizing various kinds of diseases so that it becomes the right choice for business opportunities because they see the growing business world and people's consumption patterns want fast (Instant), so that most of the people consume foods that are not healthy for the body and eventually cause many various diseases. The total number of servings that should be needed by the body is 7-15 servings of fruit in a day, while 6 out of 10 Indonesians do not consume enough fruit or vegetable intake. Healthy Juice serves a variety of vegetable and fruit juices that are very useful for neutralizing various diseases so that it becomes the right choice to be a business opportunity because seeing the growing business world and people's consumption patterns want fast (Instant) things, so most of the people consume food. unhealthy for the body and eventually cause many various diseases. The total number of servings that should be needed by the body is 7-15 servings of fruit in a day, while 6 out of 10 Indonesians do not consume enough fruit or vegetable intake. Based on the results from the data we got, drinks that contain artificial sweeteners are not suitable for the body, therefore we develop beverage products that come from a mixture of fruits and vegetables, the sweetness is quite natural because it comes directly from the fruit that we will serve/sell. for people who want to live a healthy life, they must do healthy activities while drinking mixed fruit and vegetable juices that are still fresh and without any additional sweeteners like packaged drinks sold everywhere. So now is the time to do a healthy lifestyle and we stay away from various diseases. With various things being done so that this juice is accepted by many people, we try to do our best to promote it through various digital platforms such as Facebook, Instagram, etc., so we hope that it will be accepted.