Pengaruh Gender, Tingkat Pendidikan, dan Pengalaman Kerja Terhadap Love of Money pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Lidia Rante Ledatu; Rai Gina Artaningrum; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui sejauh apa pengaruh love of money yang meliputi gender, tingkat pendidikan, serta pengalaman kerja bagi love of money pada akuntan publik di Bali. Teknik sampling yang dipakai yakni purposive sampling terhadap spesifikasi auditor yang telah berjasa diatas 1 tahun dengan total populasi berjumlah 106 dan sampel yang diambil sebesar 70 auditor. Pengumpulan data dilakukan dengan memakai data primer melalui observasi dan wawancara, disisi lain teknik analisis yang dipakai yakni analisis regresi berganda. Pengujian analisis data pada penelitian ini memakai SPSS (Statistical Packgae for teh Social Sciences. Dari hasil analisis diperoleh bahwasanya pengaruh Gender, Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja tidak memiliki pengaruh terhadap love of money pada kantor akuntan publik di Bali Abstract Money is an essential aspect of daily life for carrying out transactions, and the concept of