Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan Kinerja Lingkungan terhadap Upaya Pencapaian Sustainable Development Goals 2030 - Yuliasih, Umi; Susetyo, Budi (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Isu tentang CSR disclosure telah mengalami peningkatan yang cukup pesat, dan menghasilkan manfaat yang beragam bagi masyarakat dan kinerja lingkungan pun memiliki banyak pengaruh yang positif jika dilakukan dengan prosedur yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengungkapan CSR dan kinerja lingkungan terhadap upaya pencapain SDGs (2030) di perusahaan pertambangan. Sampel yang digunakan 78 menjadi 62 perusahaan (outlier) pertambangan dari populasi 687 perusahaan yang terdaftar di BEI, penentuan sampel menggunakan metode proposive sampling dengan metode uji analisis regresi berganda melalui software SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel X1 berpengaruuh terhadap variabel Y dan X2 tidak berpengaruh terhadap variabel Y. Hal ini di tunjukan dari nilai uji t (uji parsial) masing- masing variabel X yaitu 0,000 dan 0, 816, yang berarti nilai signifikansi variabel X1 di bawah taraf signifikan yaitu 0,025 yang berarti hipotesis di terima, nilai signifikansi X2 di atas 0,025 yang berarti hipotesis di tolak.