Pengaruh Tekanan Eksternal, Implementasi E-Budgeting, dan Aksesibilitas terhadap Transparansi Laporan Keuangan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tegal - Yomitami, Sela Ayu; Subekti (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Tekanan Eksternal, Implementasi E-Budgeting, dan Aksesibilitas terhadap Transparansi Laporan Keuangan pada OPD Kota Tegal baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasrakan hasil penelitian diperoleh: 1) Berdasarkan uji parsial yang sudah dilakukan oleh peneliti, mendapatkan hasil sebagai berikut; Tekanan Eksternal (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Transpransi Laporan Keuangan (Y). Implementasi E-Budgeting (X2) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Transpransi Laporan Keuangan (Y). Aksesibilitas (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Transpransi Laporan Keuangan (Y). 2) Secara simultan, setiap variabel independent memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel dependent. Dapat dibuktikan dengan uji simultan memiliki nilai signifikasi 0,000. 3) Aksesibilitas (X3) pada penelitian ini merupakan variabel yang memiliki pengaruh yang dominan terhadap Transpransi Laporan Keuangan (Y).