Pengaruh Locus of Control, Religiusitas, Equity Sensitivity, dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Perilaku Etis Seorang Akuntan Masa Depan: (Studi Kasus pada Mahasiswa Akuntansi di Kota Tegal) - Rosyadi, Muhammad; Raharjo, Teguh Budi (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
PeneIitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Locus Of ControI, Religiusitas, Equity Sensitivity, dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Perilaku Etis Seorang Akuntan Masa Depan (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi di Kota Tegal). Jenis penelitian ini adalah peneitian kuantitatif dengan jumlah populasi 1.255 mahasiswa akuntansi semester 6 dan 8 untuk di UPS Tegal, serta mahasiswa semester 4 dan 6 di Poltek Harber Tegal, POLMUH Tegal, dan POLSTI Tegal. Sampel pada penelitian ini berjumlah 93 mahasiswa. Analisis data dan hipotesis meliputi uji statistic deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Locus of control, Religiusitas, dan Kecerdasan Intelektual berpengaruh positif terhadap Perilaku Etis Seorang Akuntan Masa Depan. Sedangkan Equity sensitivity tidak berpengaruh positif terhadap Perilaku Etis Seorang Akuntan Masa Depan.