Pengaruh Partisipasi Anggaran, Locus of Control, Reward Pegawai, dan Ketidakpastian Lingkungan Terhadap Budgetary Slack pada Hotel Berbintang di Kota Tegal - Mardiyanto, Amanda Reza Widowati; Muttaqin, Ibnu (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran, locus of control, reward pegawai, dan ketidakpastian lingkungan terhadap budgetary slack pada hotel berbintang di kota tegal. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah 120 pegawai pada hotel berbintang di kota tegal. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji ststistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis, dan koefisien determinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel partisipasi anggaran tidak berpengaruh terhadap budgetary slack dengan nilai signifikan sebesar 0,615. Variabel locus of control tidak berpengaruh terhadap budgetary slack dengan nilai signifikan sebesar 0,686. Variabel reward pegawai berpengaruh positif terhadap budgetary slack dengan nilai signifikan sebesar 0,009. Dan variabel ketidakpastian lingkungan berpengaruh positif terhadap budgetary slack dengan nilai signifikan sebesar 0,000